忍者ブログ
『じゃ・ま・いっか~』でゆったり、まったり、のんびり~
[1387]  [1386]  [1385]  [1384]  [1383]  [1382]  [1381]  [1380]  [1379]  [1378]  [1377
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

連休も後半。皆様いかがお過ごしでしょうか。

私はと言うと・・・


ちょっと風邪をひいたこともあり、うだうだぐだぐだ・・・

(いえ。風邪なんてひかなくてもきっとうだうだぐだぐだですともさ。はい

こんなこと↓して遊んでました。




さて。

今日はTwitterでチングの家のみごとな藤の花をみせていただきました。

藤が咲くともう春も終わりですね~



藤の花って天ぷらにして食べられる・・・ときいたことがあるんですが。

そのチングの家では昔、お母さんがお父さんの盆栽を天ぷらにして怒られたと・・・

その時は葉っぱを天ぷらにされたようですが~

調べてみました。ありました。

藤の天ぷら←CLICK!

藤ってけっこう香り強いけどどんな味なのでしょう?

ちょっとオシャレですね~



藤の花の天ぷらのようにオシャレ・・・ではありませんが

4日に韓国人の友だちのお宅でちょっと面白いチヂミをごちそうになりました。

「白菜チヂミ」

なんです。

白菜をニラのかわりに刻んで入れてある・・・のではありません!

なんと・・・

白菜の葉を一枚一枚はがして

それをさっと水で溶いた小麦粉につけてフライパンで焼く

ただそれだけ。

というものです。

焼きあがったものをチョッカラでタテに裂いて、ごま油としょうゆのタレにつけて食べるんです。


これがね・・・

超簡単なのに、とってもおいしい!!

写真がなくて残念なのですが

小麦粉はあまりつけすぎず、ついているところいないところあっても全然ケンチャナヨ~

だそうです。

最初から切ってきれいに整えるより、チョッカラでテキトーに裂きながら食べるところがまたウマシ!なんだそうです。

簡単でおいしいから今度家でも絶対やるんだ~

1人で白菜5~6枚・・・いやもっといけちゃうかしら



そうそう!例のダイヤモンドのイベント、6月9日に延期になったそうですね~



どうせ当たるわけじゃないから別にいいんだけど・・・

日本にいる・・・となるとなんとなく気持ちがワサワサしちゃうんですよね~

拍手[8回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カウンター
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
諸注意
*コメント記入の際は、ご自分でわかりやすいパスワードを設定して下さい。パスワードの記入を忘れますとコメントの訂正ができなくなります。                       *当サイト内で使用の画像等の著作権は、出処元である各サイト・出版社等にあります。                         *必要に応じ、管理人判断により予告なくコメントを削除させて頂くことがございます。
Dr.JIN
me2day (SSH)
SSH Offical Facebook
Jamaica Club Chat Room
クリック募金&share100
クリックで救える命がある。

最新CM
[08/03 maica]
[08/03 バラコ]
[07/29 maica]
[07/29 maica]
[07/28 バラコ]
プロフィール
HN:
maica
性別:
非公開
職業:
ひみつ
趣味:
食う寝るパソコン、ソンスンホン
自己紹介:
ソン・スンホンが大好きだーーー!
ブログ内検索
バーコード
お問い合わせ
アクセス解析
忍者アナライズ

Designed by 日暮紅葉
PHOTO by 有毒ユートピアン

忍者ブログ [PR]